воскресенье, 3 марта 2013 г.

Весенний старт


Магазины завезли уже весенние коллекции, но можно найти ещё и окончательные распродажи. Это не минуло и меня, как шоппера: ноги в руки и прямиком в торговый центр.
Проведя там большую часть дня, я сделала вывод, что народ хватает все что только видит, особенно если видит смешную цену (sale) или что понравится , ведь охота охота купить обновочку к новому сезону.
Глядя на это все, в голове у меня разработалось несколько публикаций в помощь именно таким людям, которые  будут опубликованы на протяжении недели.
Сегодня первая из них - конечно же о тенденциях на сегодняшний день.


Тенденции созданы на все вкусы, на все стили. Как всегда они разнообразны и в сезоне весна-лето 2013, чтоб каждый мог выбрать что-то для себя. Весна из сезона в сезон встречает нас романтизмом и пастельными тонами - это то, что будет востребовано и никогда не выйдет из моды, но этот сезон заготовил нам разнообразие стилей, изысканный и простой крой, с четкими линиями и яркими красками. Их достаточно много, некоторые из них, как барокко, андрогинность, металлик, футуризм, милитари, баска, принты и кожа перекочевали  из зимы. Начнем более детально о главных и наиболее интересных трендах:

Прозрачность как держит свои позиции, так она стала и держать форму:


Черно-белая графика, которую следует разбавить монохромным аксессуаром:



Ретро стиль, а именно "сумасшедшие" 90-е: неоновые цвета, вещи оверсайз, джинсы, топы, объемные плечи, бананы, принты. Впрочем все еще можно черпать вдохновление великого стиля из популярными фильмов 60-х, 70-х и 80-х:



"Total denim" лук выделим отдельно, ведь деним - одна из трендовых тканей этого сезона. Отдаем джинсе предпочтение с ног до головы, хотя можно сочетать и с иной одеждой:


Также отдельно следует выделить ультра и неоновые оттенки, они также остаются на пике популярность и в этом году, но как и с денимом, дизайнеры выбирают монохромный комплект, не исключино тотал белый и черный. Фуксия, неоновый зеленый, ультрамарин и ярко-оранжевый составляют топ-палитру. 



Скульптурные оборки, которые придают любому образу необычайной женственности:


Япония, которую навеял модный дом Prada: кимоно, накидки, широкие пояса оби, обувь гэта и таби: 
Цветы во всех проявлениях: крупные и мелкие, аппликации и принты. Наряд только будет выигрывать от изобилия растений на нем.



Летящие брюки, свободные шелковые рубашки и мешковатые пиджаки - а-ля пижамные костюмы. Пижама в моде! 



Асимметрия, но немного в ином проявлении нежели прошлой весной:  воплощается в отрезке ткани висящей с одной стороны, а также в шлейфе из летящего материала. 


Металлический блеск оставил свой след и в этом сезоне, особенностью есть то, что это уже не только золотые и серебрянные оттенки, а в различные цвета:


Стоит отметить и  сексуальные  супер короткие шорты.

Кожа, хоть это и осенний тренд, но он плавно перекочевал в весенне-летний сезон:


Встречайте сезон во всеоружие! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий