среда, 15 октября 2014 г.

Кино недели: "Святой Лоран: страсти великого кутюрье"



Вчера состоялся допремьерный показ долгожданного фильма "Святой Лоран: страсти великого кутюрье". Пожалуй это одна из самых спорных картин, вызвавшая скорее бурю негодования у столичных зрителей, нежели восхищение. Хотя стоит отметить, что мировая пресса сообщала, что в Каннах он произвел фурор. Проводя параллели с предыдущим презентованным в апреле "Ив Сен-Лораном", здесь больше сделан акцент на пагубных привычках кутюрье, нежели на его таланте. Фильм не показывает, а окунает нас в его тяжелую ежедневную жизнь. Порой затянутый, порой неуместные сцены, но если его задача была раскрыть истинную судьбу Лорана и отвернуть от него поклонников - она не выполнена! Так как Ив Сен-Лорана все равно останется для нас великим!


Из описания фильма:

"Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво".


В любом случае, для общего развития советую Вам его посмотреть! А представленная одна из ярких коллекций Ива может не только Вас вдохновить, а и искренне растрогать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий