пятница, 10 октября 2014 г.

Кино недели: "Оставленные"


В кинотеатре "БАТТЕРФЛЯЙ. Ультрамарин" состоялся премьерный показ фантастического триллера "Оставленные". Не могу утверждать, что фильм меня впечатлил, так как снят с явно наиграными сценами (как будто пародия), которые даже Николас Кейдж не вправе был спасти. Те не менее заставил задуматься о более глобальных вещах: насколько мы грешны и праведны. Библейский посыл о конце света, поданный в картине, актуальная тема в наше время и заставляет переосмыслить многие вещи в жизни. 


Из описания фильма:

"Миллионы людей исчезли одновременно с лица Земли в результате странного, необъяснимой природы катаклизма: казалось, тела их попросту растворились в воздухе. Остались только личные вещи и предметы. Однако исчезли далеко не все населявшие Землю люди: многие миллионы остались. В основном, взрослые, кроме них уцелело некоторое число подростков, но совершенно не осталось детей."


Сюжет фильма основан на книге «Оставленные» ( «Left Behind» ), написанной Тимом ЛаХай и Джери Б. Дженкинсом. Произведение стало бестселлером среди книг о конце света. С 1995 году было продано 63 миллиона экземпляров.


Одно могу утверждать, если Вы настолько же впечатлительны как и я, лучше удержаться от просмотра, поскольку даже комически наигранные ситуации не отвлекут Вас от его посыла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий