вторник, 20 мая 2014 г.

Дизайн одежды, занятие #7


 7-е занятие в Академии Андре Тана на курсе "Дизан одежды" увлекло созданием мудборда. Это некий вдохновительный источник уже непосредственно для луков, который передает не только стиль, настроение, но и все детали коллекции. Самое интересное, что когда начинаешь его создавать - изначально не представляешь конечного результата, а в голове уже прорисовывается вся картина. Глядя на картинки, уже можно понять, что моя коллекция будет концептуальной с вкраплением арта, а до этого мне хотелось этакое эпатажное с перьями и чем-то "волохатым")))) Но еще, как говорится, не вечер)

Из теории Наталья Михайловна рассказала нам о творческих источниках и художественных системах, а также более подробно остановилась на методике разработки коллекции.
Среди творческих источников можно выделить: образы природы, всевозможную утварь, явление событий, образы культуры или творчества, личные переживания, ощущения художника, впечатление от личности, новые материалы.
Художественные системы: автономная (проект единичных изделий), семейство (выпуск на одной конструктивной основе), гарнитур (полный набор изделий, которые служат для определенной цели от 2 до 4 шт, объединяющихся единством формы и стиля), комплект, гардероб, капсула, ансамбль, коллекция.

Кому очень интересно - методика разработки коллекции детально описана на фото ниже:


Остается творить, творить и еще раз творить!


2 комментария: