пятница, 19 апреля 2013 г.

Fashion dreams.Что снится автору? (Наталия Каменская)



Вчера в Музее Сновидений было открытие проекта Fashion dreams.
Удивительно творческая и при этом стильная атмосфера придавала колорит мероприятию.




Вкусные сладости, без добавок продуктов животного происхождения, вместе с чаем  раскрепощали и способствовали более неформальному общению.


Организаторы утверждают, что каждый из нас - дизайнер своих сновидений и, что засыпая, мы создаем причудливые формы, видим во сне все новые и новые оттенки, придаем снам свой личный неповторимый стиль. 


Снолектором встречи была дизайнер Наталия Каменская (KAMENSKAYAKONONOVA), во время мероприятия она поделилась своими сновидениями, кошмарами и поиском вдохновения.


Сну дизайнер отводит очень важную роль, просыпается минимум в 9 утра и обязательно ищет в нем смысл. "Разные периоды в жизни - разные сны".
Засыпает легко, но не в коем случае не читает книг на ночь, просыпается по-разному, но любит сладко. К будильникам Наталья относится нормально, выключает и спит еще 5 мин:)
Если вдруг мучает бессонница, то пишет смс по работе.

"Кошмар из детства, который преследует длительное время - это какой-то тягучий, липкий сон. Постоянно снится к чему-то неприятному или к болезням. Я в белом красивом платье (как принцесса), бегу по ромашковому полю и тут появляется огромный ужасный клещ, который гонится за мной". 


Блокнот и ручка всегда рядом, стержень коллекции не снится, а вот детали (рукав, воротник и прочее) зачастую, чтобы была возможность в темноте запечатлеть неполный эскиз. Вообще вдохновение черпает отовсюду (друзья, путешествия...) все собирается и собирается, и нанизывается друг на друга как матрешка. Любимый этап в творчестве - период затворничества, когда можно побыть с чем-то наедине (с альбомом, книгой) и не выходить из дому так около недели.

"В нужный момент вдохновение зачастую покидает, ведь самый прилив его после выхода коллекции - а в тот момент и других дел достаточно. И получается так, что выдавливаешь из себя, занимаешься поисками, пытаясь набрать что-то со стороны, а потом из кучи мусора выбираешь на что падает взор, и как только начинаешь ее шить  - оно возвращается с новой силой!"

Ближе к показу снится лес, а в нем сосны, сосны или подкрадывается огромная туфля.  Это скорее всевозможные истеричные сны, ведь  мысли о деталях (туфлях, застежка, что-то рвется) не покидают даже во сне!

"Интересные геометричные формы - не из снов, это скорее наша философия".

Вещие сны для дизайнера вполне нормальная вещь, это как дубли.

"Иногда я думаю, что засыпаем мы здесь, а просыпаемся в ином месте."

Когда-то приснился Наталии сон, как в клетке сидит животное и рядом с ним лежат человеческие кости. Животное говорит: "Вы едите нас, мы едим Вас!":)


Муж Игорь запечатлел Наталию, когда она спала:


"Мне нравятся спящие и уставшие люди, поскольку они настоящие"!
Коллекции у дизайнеров цветные, cны также разноцветные, но скорее это может быть однотонный розовый город.

У творческих людей - яркие необыкновенные сны, возможно Наталья Каменская вскоре с мужем снимет фильм или напишет книгу исходя из своих сновидений.

1 комментарий:

  1. да, мы творческие люди, всегда видим вещие сны...:) желаю творческих успехов героине статьи!

    ОтветитьУдалить