понедельник, 22 апреля 2013 г.

Анонс. Экспозиция “Моды”


   
С 28 апреля по 26 мая в Музее Сновидений будет представлена экспозиция коллажей “Моды” украинского арт-дуэта братьев близнецов Вани и Васи Костенко ака “BRATY”.
   Братья Василий и Иван Костенко — графические дизайнеры, художники. Родились в Украине, городе Николаеве. Получили высшее художественное образование там же. Братья окончили факультет дизайна Киевского национального университета культуры и искусств. Получил Гран-при конкурса молодых художников в частной Галерее, а затем там же провели персональную выставку. В 2007 переехали в Киев. Участвовали в разных художественных проектах украинских и международных.
   После успешной работы в международной компании, братья создали собственную дизайн студию BRATY. Теперь работы от BRATY можно встретить в Украине, странах Европы и США. Параллельно с работой в дизайне Вася и Ваня продолжают раздвигать границы графического искусства, экспериментируя и принимая участие в различных проектах. Свое поле деятельности  братья обозначают как искусство,  дизайн и все что между ними. Помимо графического дизайна их все больше привлекает музыка, мода, кино, журналы. Нескончаемым источником вдохновения и свежих идей для Васи и Вани служат путешествия: знакомство с мировыми культурами и различными гранями современной жизни. Они всегда работают в паре и дополняют друг друга, что гармонизирует их работы и является одной из составляющих их успешности. Вася и Ваня стремительно движутся вперед с девизом « Одна голова хорошо, а две лучше».

Немного непосредственно о выставке: 


Время работы выставки:
Чт-Пт: 17:00-20:00
Сб-Вс: 14:00-18:00
Вход: 30 грн


   Образ порядочной и высоконравственной «советской» против аморальной «западной» женщины. Советский союз. 70-80-ые годы. Юбки, брюки из парчи, синтетики и кримплена. На лице — яркая помада, на глазах — черные стрелки. Аромат «Красная Москва». Время контраста идеологии страны и моды. Наиболее яркие модники преследовались уголовно за антисоветскую деятельность. Естественность – это главная характеристика советской красоты, противопоставляемая «западной» искусственности. А тем временем в противоположном от востока направлении уже пару десятилетий бурно развивается сексуальная революция.
   Творческий проект «Моды» посвящен исследованию образов советских мужчин и женщин 70-80-х годов и представляет собой серию из 17-ти работ. «Моды» – это название журнала с иллюстрациями одежды того периода. Рисунки со страниц раритетных изданий легли в основу проекта. Авторы снова воссоздают и заново формулируют образы тех лет с помощью различных техник. Столкновение форм, соединение элементов природы и тренды советской моды  складываются в собранную композицию, отражая быт и настроение человека тех лет. Каждая отдельная работа - это психологический портрет человека в контексте времени и системы.
   Вместо входного билета посетителю будет предложена вырезанная бумажная деталь из женского гардероба, которую он сможет добавить на свое усмотрение в общий коллаж, создаваемый посетителями. Посмотрим, что получится в финале коллективного творчества! 
Мода советской эпохи становится актуальным искусством в экспериментальном проекте «Моды» - коллажи, лекала и элементы гардероба советских модниц.

Организаторы: Музей Сновидений, коллаборация ЙОД, Braty dasign studio
Медиапартнеры: Макси ТВ, Mediablender, Gloss.ua  

Комментариев нет:

Отправить комментарий