пятница, 22 августа 2014 г.

Meetup "Gastro.Healthy&Technology" by Intel


На прошлой неделе в Creative Space 12 состоялся meetup от Intel в рамках которого были затронуты вопросы: как с помощью гаджетов приготовить гастрономический шедевр, какие гаджеты и приложения помогают создать идеальную фигуру и как гаджеты превратили спорт в фан. И как Вы уже поняли, речь пойдет о приспособлениях без которых в скором будущем мы не будем представлять нашу жизнь, а пока не скрою, что и для меня информация была в новинку) Спикерами выступили: Марина Бородай (PR-директор компании Intel в Украине), Анастасия Голобородько (food-блоггер, редактор рубрики Food bit.ua, участник проекта spoon.com.ua) и Дмитрий Коваленко (спортивный фотограф, триатлет, co-founder проекта Nogibogi.com.ua). Каждому спикеру не только удалось убедить о необходимости использования гаджетов в своей сфере, но и донести о их пользе.



Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. И со слов Марины Бородай, было понятно, что компания находится в постоянном креативном поиске новых решений и новых возможностей.  Вот последние из них:

Coffe Digital Barista-цифровая бариста Costa Coffee использует технологию Intel® для анализа поведения потребителей в реальном времени.


B-B-Q Gadgets:
iGrill, интеллектуальный термометр с поддержкой Bluetooth для гриля барбекю, отправляет push-уведомления, когда необходимо вернуться к барбекю. CyberQ WiFi — сервер для барбекю с поддержкой WiFi, который управляется с помощью смартфона или ПК. Это устройство способно одновременно следить за приготовлением трех блюд на гриле барбекю, регулируя температуру автоматически. Когда мясо достигает нужной кондиции, гаджет уменьшает газ, чтобы мясо оставалось теплым, но не пережаривалось. SolSource Solar Cooker (бывший проект Kickstarter) выглядит как спутниковая тарелка и не требует дополнительного питания. Эта металлическая тарелка собирает и концентрирует солнечные лучи, которые затем перенаправляются на гриль размером со сковородку. Нагревает литр воды примерно за десять минут.


Ни для кого не секрет, что существует множество приложений, которые помогают не только готовить, но и создавать уникальные кулинарные решения, правильно составлять рацион продуктов и др. Уже более подробно на вопросе еды остановилась Анастасия. Как оказывается, на данный момент уже существуют устройства, которые помогают измерить количество белков, жиров и углеводов в продуктах, которые мы покупаем, готовим и потребляем, а также следить за количеством калорий в блюдах, объемом выпитой воды. Подобные гаджеты упрощают процесс приготовления пищи, делают его более качественным и здоровым. А как было замечено на meetupе, здоровье - это сегодняшний тренд!



Наверное уже никого не удивишь носимыми устройствам wearables (фитнес-браслеты, умные часы, умные кольца), которые измеряют эффективность тренировок. Девайс удобно размещаются на запястье и с помощью встроенных датчиков собирает, обрабатывает и анализирует данные о физической активности пользователя на протяжении дня. Чаще всего они сопряжены со смартфоном. С помощью гаджетов занятия спортом становятся все более эффективными, но и как оказалось в некоторых случаях спасают жизнь. Дмитрий  также остановился и на других гаджетах:

Intel Smartwatch - главной особенностью гаджета является то, что ему не нужен смартфон. Часы оборудованы собственным сотовым модулем и получили встроенный GPS-датчик с поддержкой технологии Geofencing и умеют отслеживать местоположение своего владельца и других носителей подобных устройств. Сейчас они находятся на стадии тестирования и скоро будут готовы к массовому производству.

Arcus Motion - анализатор движения в виде умного кольца, которое распознает жесты и позволяет отслеживать Вашу деятельность. Этот гаджет фиксирует ваши движения независимо от действий: от ходьбы на работу – до участия в спортивных состязаниях.

Intel outs smart earbuds - наушники, которые не только фиксируют состояние во время бега и нагрузку, но и анализируют его с помощью мобильного приложения. Smart-наушники следят за состоянием сердца во время пробежки, совмещая данные со смартфоном. На данный момент они находятся в стадии разработки, но лично я уже с нетерпением жду их выхода на рынок.

В завершении мероприятия организаторы побаловали нас здоровой пищей, которая оказалась и к тому же безумно вкусной. Пора ловить новый здоровый тренд):



Гаджеты вряд ли заменят человеческий фактор, но упростить жизнь  и сделать ее качественной они способны! А здоровое питание и спорт должны стать нашим образом жизни!

2 комментария:

  1. Я полностью поддерживаю здоровый образ жизни. И пора уже серьезно браться за себя !! :)

    ОтветитьУдалить