понедельник, 11 августа 2014 г.

Макияж для себя #1



На этот раз предлагаю Вам вместе со мной и с профессиональным визажистом Евгенией Котенко углубится в искусство макияжа. На протяжении полутора недель Вы сможете заочно познакомится поближе в блоге с курсом "Макияж для себя" и поэтапно разобрать beauty make up, дневной make up, smoky-eyes и стрелки. Я не могла подумать, что за 5 дней можно с легкостью научится профессиональному макияжу и начать разбираться в пудрах, базах, тенях, других средствах, а главное в правильном их нанесении и подобрать идеальные цвета для себя, но Женя с легкостью разрушила этот стереотип.

Первое занятие началось с мини-теории: мы успели разобрали свои косметички, ознакомились в целом с косметикой и ее видами, способами нанесения и перешли к практике.


На занятии сперва мы смотрели как на одном человеке из группы Женя проводит мастер-класс и по ходу задавали интересующие вопросы, а вслед повторяли его на себе. Первый макияж, как уже писала ранее, был beauty - это легкий естественный make up голливудской звезды, которая выходит на after-party:


1. По массажным линиям убираем остатки пыли с лица с помощью очищающего средства.
2. После очистки наносим базу.
3. Смешиваем хайлайт и базу 1:1  не плотной текстуры и наносим на лицо не забывая о веках, губах, шее и ушах.


4. Наносим легкий консиллер под глаза, под носом и приподнимаем с его помощью уголки рта, но не забываем, что в макияже чем меньше - тем лучше!


5. С помощью стика делаем скулы закругливающими движениями и идущими вверх. Длина скулы: два пальца к носу и два пальца к глазу.
6. Растягиваем лицо в улыбке и на "яблочки" наносим круговыми движениями румяна, немного растягивая по скуле и по лицу.
7. Наносим хайлайт на самую выступающую зону под глазом и завершаем галочкой под бровь, растушевывая пальцем. Еще наносим на середину лба, спинку носа и верхнюю губу.
8. Все фиксируем пудрой.
9. Наносим жирные тени искусственной кисточкой по всему веку до складочки.
10. Чтоб смоделировать форму глаза - слегка высветливаем стиком в его уголке.
11. Рисуем стрелочку черным карандашом.
12. Наносим на нижнее веко тени немного темнее, чем на верхнее.
13. В этом макияже можно выбрать коричневую тушь.
14. Прорисовываем тени карандашом.
15. Наносим блеск либо нейтральный пигмент на губы.


На такой потрясающей моделе как Аня, особо разницы и не увидишь не на профессиональных фото, но в живую явное отличие: четкие черты лица, выровненный тон, подчеркнутые глаза.
Повторюсь, что каждый раз мы макияж наносили разными способами и брали разные текстуры, чтоб охватить больше теории. А 5 человек в группе и 3 часа поспособствовали максимально впитывать в себя необходимую информацию.

Я уже "примерила" на себе этот вид макияжа, теперь очередь за Вами!

4 комментария: