среда, 10 июля 2013 г.

А. Залевский для City CENTER Magazine

Предлагаю Вашему вниманию интервью успешного украинского дизайнера Алексея Залевского, в котором дизайнер рассказал City CENTER Magazine о моде, увлечениях и новом фильме.

Где Вы черпаете вдохновение?
Вдохновение - оно одинаково для всех видов деятельности, поэтому дизайнерство не исключение. У меня нет какого-то одного источника вдохновения. Это может быть как общение в приятной компании, так и произведения искусства либо же литературы. Бывает, оно приходит даже во сне! В общем, однозначного ответа здесь дать невозможно. Я по образованию театральный художник, с историческими костюмами и антуражем имел дело с юности. Вообще история искусств – одна из моих любимых областей знания. То, как люди самовыражались в разные времена, просто не может оставить равнодушным.

•        Вы прошли огромный профессиональный путь. Тяжело было? Оглядываясь назад, хотели ли бы Вы что-то изменить?
Тяжело... Создание чего бы то ни было – это творчество. Даже если это создание чистой посуды из грязной! Разумеется, для того, чтобы адекватно выражать свои мысли, нужно иметь профессиональные навыки – без ремесла не обойтись. А опыт и практика – самая важная и дорогая деталь для творчества.

•        В своей последней коллекции Вы призываете заботиться об экологии. На чем основана такая позиция?
Современные украинцы не задумываются об экологической ситуации в стране и на планете. Например, фильтр от сигареты разлагается в естественных условиях от 5 до 15 лет. Когда приезжали ко мне в гости мои иностранные друзья, они были шокированы тем, как люди выкидывают бычки из окон автомобилей. Как говориться: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Какой бы у Вас изысканный нюх не был, но если Вы живете возле туалета, то рано или поздно он испортится. Поэтому не живите возле туалета! :)

•        Что бы Вам хотелось изменить в украинской индустрии моды?
По тому, что я вижу в стране, могу сказать, что  мода в своей массе изменилась за последние 15 лет. Попадаются очень яркие персонажи, создающие уникальные, ни на что не похожие образы. Надеюсь, с каждым годом их будет все больше.

Кто из украинских коллег близок Вам по духу? Есть ли в Вашем гардеробе вещи отечественных дизайнеров?
Спасибо украинской неделе моды UFW за то, что за 15 лет наши соотечественники начали хорошо относиться к национальным производителям и признали, что у нас есть украинские дизайнеры, которые могут производить качественную одежду. Мои коллеги – герои нашего времени. Производить что-то в Украине – это большой труд, то, что они делают, достойно уважения. Есть достаточное количество свежих, оригинальных и интересных дизайнерских решений. Я бы с радостью примерил вещи и на себя, но, к сожалению, не у всех модельеров имеются мои размеры.
           Да, есть – джинсы и сумки от Виктории Гресь, есть вещи Виктора Анисимова.

•        Что, на Ваш взгляд, будет трендом грядущего осенне-зимнего сезона?
Сочетание лаковой кожи и меха альпийской козы в зимних вещах делает их экстравагантными и удобными одновременно. Удлиненные мохеровые платья, блузы с кружевной отделкой, свободные длинные платья и юбки, брюки-галифе.
Главный мотив трикотажа этого сезона – эклектичные принты и вышивки, имитирующие татуировки.

•        Женщина, которая выбирает Zalevskiy, какова она?
Прежде всего, эта женщина самостоятельна, она любит жизнь и наслаждается ею. Женщина уверена в себе, она сильная, в то же время с отличным чувством юмора. С такими женщинами приятно вести общение, проводить время. Это очень интересные, уже сформировавшиеся личности.

•        Вы – успешный украинский дизайнер, но этим не ограничиваетесь. Какие еще у Вас есть увлечения?
Плаваю в бассейне, пишу картины, занимаюсь продюсированием и снимаю кино.

•        Нам известно, что Вы стали режиссером фильма. Расскажите о фильме и съемках.
Режиссурой я давно занимаюсь на телевидении и на конкурсах, но мало кому об этом известно. И вот я снял свой первый полнометражный художественный фильм.
На данном этапе я заканчиваю озвучку и цветокоррекцию полнометражного художественного фильма ''Z-JOKE''. Жанр фильма – детектив-мюзикл. Сюжет фильма хранится в строжайшем секрете. Музыку к фильму будет делать Вадим Самойлов (группа «Агата Кристи»). Все песни будут переводиться на английский язык и заново аранжироваться, так как фильм снят на английском языке. Главные роли в фильме исполняют Лишон Александр (Англия), Инна Зобова (Франция), Стас Костюшкин (Россия).

Что бы Вы посоветовали модникам и модницам?
Каждый из нас – неповторимая личность. Прежде всего, нужно определиться со стилем, выберите то, что действительно вам нравится. Это не значит, что вы должны постоянно выглядеть однообразно, подбирайте ваш стиль под настроение, не бойтесь экспериментировать. Пробуйте что-то новое, может быть даже неповторимое. Работайте над собой – и тогда вы не только будете радоваться сами, но в тоже время радовать окружающих вас людей.