воскресенье, 8 декабря 2013 г.

PR-эксперт в fashion индустрии

PR на протяжении уже нескольких лет одна из самых модных профессий. И сегодня, о себе, о работе и о особенностях fashion PR в эксклюзивном интервью читателям Perfect LOOK расскажет Лидия Маркова, PR-эксперт в fashion-индустрии, директор MPR Communications Group.

Что привлекло тебя в индустрию пиара?
Я с детства была коммуникабельной и шустрой девченкой), а мои родители помогли сделать правильный выбор и отправили учиться на факультет маркетинга в Киевский национальный экономический университет им. В.Гетьмана. Однако, маркетинг многогранный, а пиар является его частью. Набравшись опыта у своих коллег и друзей, я поняла, что это то чем я хочу дальше заниматься. Мне нравиться общаться с коллегами, журналистами, рассказывать новости, познавать новое и быть полезной общественности и людям. Именно так мы можем достучаться до общественности и помочь решить многие проблемы.

Сформулируй, пожалуйста, самое верное по твоему-мнению, определение fashion PR?
Fashion PR – это управленческая деятельность, направленная на установление взаимовыгодных отношений между организацией (брендом) и общественностью в сфере fashion индустрии. Наша цель не только владеть техникой коммуникаций, но и являться менеджером для качественного продвижения проекта. Мы делаем наш бренд узнаваемым и интересным для нашей целевой аудитории.

Какие твои достижения и личные заслуги в этой отрасли?
Мой опыт в сфере маркетинга и PR уже более 7 лет. Среди наших клиентов такие известные украинские дизайнеры как Влада Назик, Марина Шелудько и Валэри Пассе (бренд LaFress), Лилия Син и многие другие.
В этом году наше агентство выступило партнером первой выставки украшений и аксессуаров Ukrainian Accessories Evolution, где участниками стали многие талантливые украинские дизайнеры и бренды. Кроме PR сопровождения выставки мы также занимались программой мероприятия и сотрудничеством с украинскими ведущими, звездами шоу-бизнеса, танцорами и многими другими.

Приносит ли работа удовольствие?
Конечно, я получаю от работы постоянное удовольствие, так как занимаюсь любимым делом.

Чем отличается работа Fashion-пиарщика от рядового PR-специалиста?
Основным отличием является сфера деятельности, где основная работа ведется со специализированными и глянцевыми СМИ.

На каком уровне, по твоему мнению, находится fashion- индустрия в Украине?
В отличие от мировой моды, которая на слуху уже около 75 лет в Украине ситуация несколько отличается. Украинские дизайнеры только начинают занимать свои ниши в мировой моде, а наши потребители не всегда готовы выложить деньги за вещь, которая сделала в Украине. Основной проблемой является отсутствие фабрик, производящих ткани и необходимость их заказывать за границы.
Однако, я считаю, что необходимо поддерживать украинских дизайнеров и всеобщими усилиями развивать, так как наши изделия далеко не уступают от мировых, а то и лучше.

Твое хобби?
Книги, автомобили, яхты, путешествие и спорт.

Увлечение вне работы?
Работа) и времяпровождение с близкими мне людьми.

Как проходит твой обычный рабочий и выходной день?
Так как по натуре я «сова», то предпочитаю вставать около 8 утра, а ложиться спать около часа ночи. Утро я предпочитаю начинаю с оперативного завтрака и чашечки кофе с молоком. С 9 утра уже начинает закипать вовсю работа. Телефон разрывается, а клавиши на компьютере все быстрее клацают. Начинаются встречи-переговоры с журналистами или клиентами и так длиться до обеда. Обедать предпочитаю с 13.00 до 14.00, но иногда приходится и сдвигать. После обеда продолжаются рабочие моменты, которые длятся до 18.00. А после окончания рабочего дня, как у большинства людей, наша работа не прекращается, а наоборот начинается плодотворный процесс, которые перерастает в мероприятия по продвижению брендов и клиентов.
 Выходные дни предпочитаю заниматься собой и уделять больше времени родным и близким. Однако, очень часто работать приходится и на выходных!

Счастье – это жить для тех, кого любишь и знать, что кто-то живет ради тебя и ты кому-то нужна…

Любовь – это когда ты чувствуешь человека, понимаешь без слов, твое сердце выпрыгивает из груди и ты готова с ним уехать на край света.

Пожелание читателям Perfect LOOK
Милые читатели, желаю быть всегда самим собой, заниматься любим делом, радоваться каждому дню жизни и дарить счастье окружающим.

Интересные люди - интересные профессии!
Пожелаем Лидии новых ярких проектов и подвигов в любимом деле.