воскресенье, 27 декабря 2015 г.

McAfee Camp Fire от компании Intel


На прошлой неделе в заведении Frat Social Club компания Intel организовала мероприятие  McAfee Camp  Fire, посвященный одному из лучших продуктов года – антивирусной системе McAfee. Я отнеслась вначале скептически, ведь мы же девушки и не особо вглубляемся в подобные темы, но после приведенной статистики и некоторых фактов Марией Бородай (PR-директор компании Intel), уверена, что этот пост однозначно Вас увлечет.



"Объем вредоносного ПО на основе макросов увеличился с менее чем 10 тыс. новых атак в III кв. 2015 г. до почти 45 тыс. в этом квартале. Таких темпов роста не наблюдалось с 2009 г."

"В ходе двухмесячного анализа практически 300 тыс. мобильных приложений специалисты McAfee Labs обнаружили 2 троянские программы для мобильного банкинга, которые нарушили работу тысяч пользователей услуг мобильного банкинга в Восточной Европе. Две модификации вредоносного ПО, получившие название Android/OpFake и Android/Marry, использовали ошибки неправильного программного кода мобильных приложений, который использовался для подключения мобильных приложений к данным управления приложениями поставщиков сервисов. Несмотря на то, что действия 2 групп злоумышленников, использующих эти 2 троянский программы, были пресечены, специалисты McAfee Labs нашли подтверждения того, что они использовали имеющиеся уязвимости, чтобы незаметно установить вредоносный код и применяли схему на основе SMS-сообщений для кражи номеров кредитных карт и проведения мошеннических операций. Две троянские программы перехватили 171256 SMS-сообщений 13842 банковских клиентов и в удаленном режиме выполнили команды на 1645 зараженных мобильных устройствах".

"McAfee Labs также зарегистрировала четырехкратное увеличение количества случаев обнаружения макросов вредоносного ПО за последний год, что приближается к самым высоким показателям с 2009 г. Это связано с атаками на основе целевого фишинга, целью которых было обмануть корпоративных пользователей при открытии вложений в письмах электронной почты. Новые макросы также продемонстрировали способность оставаться незаметными даже после того, как они загрузили вредоносный код".

"За первые 3 квартала 2015 г. McAfee Labs зафиксировала 74471 примеров атак без использования файлов. Три основных типа вредоносного ПО загружают вредоносный код непосредственно в разрешенную область памяти функции платформы, прячутся в интерфейсе прикладного программирования на уровне ядра или в регистре операционной системы".

"Сеть Global Threat Intelligence (GTI), принадлежащая McAfee Labs, в среднем, обнаруживает каждую минут 327 новых угроз, или более 5 угроз каждую секунду. Сеть также обнаружила:
- более 7,4 млн попыток заставить пользователей перейти по опасным URL-ссылка (электронная почта, поисковые запросы и пр.)
- более 3,5 млн зараженных файлов, нацеленных на сети наших заказчиков
- дополнительные 7,4 млн потенциально нежелательных программ, которые".

"Мобильное вредоносное ПО. Общее количество примеров вредоносного ПО с II по III кв. увеличилось на 16%. По сравнению с прошлым годом его количество увеличилось на 81%. Количество нового мобильного вредоносного ПО растет на протяжении 5 кварталов, но
количество нарушений безопасности растет не такими большими темпами, что, скорее всего, связано с улучшениями защиты ОС".


Возможности, которые предоставляет McAfee:
- комплексная защита ваших цифровых устройств,
- удаленное управление устройством, в том числе, в случае опасности,
- «родительский контроль»,
Firewall, менеджер сети,
Анти-Вор, резервное копирование данных для планшетов и смартфонов,
Удаление файлов без возможности восстановления,
- функция запоминания паролей  и др. 

Программа в действии куда более  показательней и приобрести ее можно на сайте rozetka.ua от 299 грн.  


Порой о таких мелочах, как антивирусная система,  нужно задуматься заранее, чтобы предотвратить проблему в будущем. Надеюсь, вы нашли для себя информацию полезной! 

9 комментариев:

  1. Спасибо большое за потрясающе важную информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы хорошо,если ли бы такая программка была бесплатной))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень полезная информация! Есть над чем задуматься, ведь в электронике хранится большая часть "нашей жизни".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой мы даже не задумываемся, а это действительно так)

      Удалить
  4. Интересное мероприятие, интересные факты, которые все больше убеждают меня в любви к Mac OS X и iOS :)

    ОтветитьУдалить